食と農
パティスリーシラカワ
朝摘みいちじくパイ、フラマン・デ・がっこ、星降る夜のマドレーヌの三種類は、全て地元素材を活用。郷土の食文化イチジクは甘露煮を食べやすいコンフィチュールに加工し現代風にアレンジ。フラマン・デ・がっこは収穫の際はじき落ちた果実を再利用するSDGsに即した考え方に添い手間を惜しまずドライ加工し製品化。
事業内容 | 地元素材を活用しお客様に愛されるお菓子作りを目指しています |
---|---|
出展目的 | 販路拡大、知名度UP |
出展製品・ 技術サービス |
朝摘みいちじくパイ(にかほ市大竹産いちじくを使用。バターの香り豊かなパイ)フラマン・デ・がっこ(チーズ生地のソフトガレットに、にかほ市産シャインマスカットと香りづけに湯沢市燻りがっこを使用) 星降る夜のマドレーヌ(にかほ市大竹産いちじくを使用。しっとり生地と果肉を味わう一品) |
商談希望先 | 百貨店・スーパー、ギフト・ネット・通販、商社・卸、観光・宿泊、官公庁・医療・教育、法人全般、個人一般 |
業種 | 製造業 |
---|---|
代表者 | 高橋徹 |
住所 | 〒018-0118 秋田県にかほ市象潟町二丁目塩越21 |
TEL / FAX | 0184-43-3352 / 0184-43-4383 |
出展形態 | リアル出展 |
カテゴリ | 食と農 |
※このフォームで頂戴する個人情報は、問合せされる企業・団体宛のメール送信のみに使用されます。
ビジネスマッチ東北実行委員会での個人情報の取り扱いはございません。