食と農
デンロク
自分たちの農園で、牛糞をすきこんだ有機土壌で育てた大根やにんにくを使用している。いぶりがっこは砂糖、米ぬか、食塩のみに伝統的な製法でつくっており、山桜のみでいぶり上げた。黒にんにくは4週間以上熟成させ、その後1カ月程度自然乾燥させるため糖度が高く栄養価も豊富である。高い社会貢献性も特徴のひとつ。
事業内容 | 農福連携でいぶりがっこや黒にんにくを生産・加工する |
---|---|
出展目的 |
販路拡大 仕入先拡大 知名度UP |
出展製品・ 技術サービス |
認定農業者と障がい者が連携して農業をして、種から自分たちでつくった大根やにんにくを加工していぶりがっこと黒にんにくをつくっている。全国に販売する。当地に伝わる伝統的な製法を継承し、安心安全な食品で子供や孫にも食べさせることができると評判が呼び、販路を東京・羽田空港・大阪・福岡でも拡大している |
商談希望先 |
百貨店・スーパー 小売り・コンビニ ギフト・ネット・通販 商社・卸 観光・宿泊 |
業種 | 流通(卸売・小売) |
---|---|
代表者 | 麓厚子 |
住所 | 〒018-5701 秋田県 大館市比内町扇田字長岡45 |
TEL / FAX | 0186-55-0460 / 0186-55-0036 |
出展形態 | リアルブース・WEB出展 |
カテゴリ | 食と農 |
※このフォームで頂戴する個人情報は、問合せされる企業・団体宛のメール送信のみに使用されます。
ビジネスマッチ東北実行委員会での個人情報の取り扱いはございません。